logo

stormzhang

做好现在的事!

Blog About GitHub Friends

推荐一些非常有用的学习网站

版权声明:本文为 stormzhang 原创文章,可以随意转载,但必须在明确位置注明出处!!!

昨天的文章很多人表示很受用,同时有人留言让我推荐一些学习渠道啥的,马上双 11,姑且忙中偷闲送波福利给你们,今天就给你们推荐一些绝对有用的学习网站。

1. free-programming-books

这个就不多说了,之前有推荐过的,免费的计算机编程类书籍,很多很全,不过都是英文的,有英语阅读习惯的人强烈推荐给你们,如果没有也没事,这里有中文版的,地址:free-programming-books-zh_CN.

2. Leetcode

简单来说 Leetcode 是一个刷面试题的网站,偏向于算法方面,可以直接在线运行,只不过 Leetcode 上的题目很难,我们知道去大公司面试大多都会考察数据结构、算法相关的题目,所以很多应聘 BAT、甚至 Google、Facebook 的同学都会去上面刷题,而且上面本身就收录了一些大公司的笔试题,如果你能把上面的题全都做会,那就有点屌了。虽说我不提倡只会刷题忽略了动手实践能力,但是通过做这些题总归是对自己的编程能力有不少帮助的,尤其是准备应聘大公司的同学,那在应聘之前去上面刷刷题准备下会好不少。

Leetcode

3. Codewars

Codewars 也是一个刷题网站,只不过跟 Leetcode 不同的是 Codewars 不是集中在算法方面,而是跟一些编程语言相关的题目,你可以选择你擅长的语言或者领域进行答题,而且他有一套完善的激励系统,激励你持续刷题练习进步。

Codewars

4. Medium

Medium 是什么?简单说 Medium 是新时代的博客网站,是一个干净的让人上瘾的博客网站,在上面你可以根据自己的兴趣,找到最适合你的、最纯粹的博客,如技术、设计、产品等等,而且全世界的大牛,如 Google、Facebook 的员工都在上面写博客,现在 Medium 也是目前我唯一主动浏览的博客网站,其余被动的、遇到问题都是用 Google 解决。唯一遗憾的是访问需要翻墙,不过这也刚好把非目标用户过滤了,就像 Google 过滤掉一部分程序员一样。

5. 可汗学院

可汗学院是一种新型的教育方式,甚至颠覆了美国的教育方式,简单地说,就是世界上最牛的老师,给全世界想学习的人,创造的一个百科全书式的、全免费和网上智能跟踪的视频学习平台,在上面你可以学到全世界最牛的老师的视频教程以及顶级大学的开放课程,最大特点就是内容简练、浅显易懂、追求循序渐进,很可能以后人人都不用上学了,直接在家在线学习了。

不过令我敬佩的是创办这家公司创始人的是一个穷屌丝,叫萨尔曼.可汗,家里很穷,但是依靠着自己的刻苦与天赋很迅速的考上了美国麻省理工学院,偶然间教导远程的小侄女数学的时候发现这种模式,自己的指导帮助侄女成绩飞速提高,后来干脆录制了视频放在网上,让全世界的人都可以免费看,他授课的方式有趣,浅显易懂,一时间在美国很火爆。但是他一直坚持免费,直到后来有投资人愿意出 10亿 美金来投资他,仍然被拒绝了,他就是要免费!目前这家公司估值上万亿,连比尔盖茨也是他的狂热粉丝,所以如果,你还没有听过可汗学院,那么建议你关注下。

国内网易云课堂貌似有一个可汗学院的模块,专门翻译可汗学院的一些教程,地址在:

http://open.163.com/khan/

6. Udacity

Udacity 中文名叫做「优达学城」,是一个免费的自学编程的网站,不过目前也有一些收费课程。Udacity 在国外非常火,很多 Google、Facebook 的工程师都在上面录制课程,而且这些企业甚至跟他们建立合作,在 Udacity 取得了一个叫做纳米学位的同学,去应聘这些公司有很大优势。貌似目前刚考虑进驻中国,很幸运之前他们进驻中国的第一个合作就找到了我。

当然 Udacity 上面都是英语教程,不过据说有同声翻译,还是推荐大家顺便学习下英语,实在适应不了的,国内也有不少 IT 在线教育网站,如网易云课堂,慕课网,极客学院等,这些网站都有免费课程和收费课程,这个就不过多说了,相信大家都已经知道的,根据自己的口味与需求去自行选择就好了。

以上就是我给大家推荐的一些学习网站,既然是好东西肯定不能多推荐,就这些了,希望你们都能找到适合自己的学习方式!


stormzhang

11/10/2016


欢迎关注我的公众号:AndroidDeveloper


推荐一个用了一年多的理财「友金所」,小道消息、MacTalk、可能吧等公号均推荐过,绝对靠谱,新手年化收益 12% 及 166 元红包。点这里开始投资


上一篇:谈谈学习方法

下一篇:Android 高效调试神器 JRebel