logo

stormzhang

做好现在的事!

Blog About GitHub Friends

喜大普奔,Google 的一小步!

版权声明:本文为 stormzhang 原创文章,可以随意转载,但必须在明确位置注明出处!!!

相信大家都知道了,今天 Google 官方公众号「谷歌开发者」(id:Google_Developers)宣布一条振奋人心的消息,Google Developers 中国网站发布,其中包括 Android、Web、Tensor Flow、Google Play、AdMob、Firebase 几个开发者网站。

兴奋的我赶紧打开了 Android 开发者中文网试试,体验下不翻墙的快感,地址是:

https://developer.android.google.cn/

打开的这一刻我湿了,速度很快,为了纪念下这一时刻,截个图留个念吧:

终于我们 Android 开发者们想查看官方文档再也不用那么麻烦了,第一眼我就发现了最左侧的菜单竟然有中文,更是激动了一把,没想到 Google 这么贴心,点进去才发现里面内容依然是英文的,不过不敢奢求太多,能访问就已经很满足了,我们的要求就是这么低!

在体验了一番之后发现还是有些问题的,比如里面有一些内容没有完全搬过来,依然有很多链接还是需要翻墙才可访问,可能 Google 也想借这次的 Google 开发者大会搞个大新闻吧,所以有些匆忙,不过我相信应该会逐步慢慢完善的。

我从负责 Google 中国的内部消息了解到,Google 在中国的发展与推广有很大阻碍,很多你们远远想象不到的阻碍,而在中国的资源又很少,据我所知,负责 Google 开发者中文网站的汉化人员与经费都比较有限,所以现在大家看到有很多不完善的地方,而且之后中文网会不会被墙甚至都不知道。

但是这一次,不管是举办的 Google 中国开发者大会也好,还是大动静的发布开发者中文网站也好,我们看到了 Google 一直在为进军中国而努力,一直都没有放弃掉中国的开发者们,这是 Google 的一小步,但对所有开发者们来说是一大步,我相信,所有的开发者们都真心希望 Google 可以早日回归!

这一次,终于等到你,还好我们没有放弃!


stormzhang

12/08/2016


欢迎关注我的公众号:AndroidDeveloper


推荐一个用了一年多的理财「友金所」,小道消息、MacTalk、可能吧等公号均推荐过,绝对靠谱,新手年化收益 12% 及 166 元红包。点这里开始投资


上一篇:Android 秒级编译 Freeline

下一篇:Google 开发者大会纪念 T 恤赠送(全球限量)