logo

stormzhang

做好现在的事!

Blog About GitHub Friends

梦想,没想到这么快就实现了!

版权声明:本文为 stormzhang 原创文章,可以随意转载,但必须在明确位置注明出处!!!

今天,很开心,因为我要肉身翻墙了,我认为这是我人生中很重要的一件大事,值得记录下来。

我从 11 年底的时候开始接触 Android,12 年 5 月份加入这家公司,正式成为一名 Android 开发者,半年之后我接触到了 Google,从此成为了一个不折不扣的 G 粉,那时候就一直梦想着,有朝一日如果能参观下 Google 总部该多好啊,对于我这么一个二流大学的学渣,是万万不敢奢望能加入 Google 的,所以,能有幸去参观下 Google 总部成为了我心中的一个梦想。

梦想之所以是梦想,是因为很难实现,我甚至觉得这辈子都很难实现。

但是,我从来没想过,今年这个梦想就要实现了,会来的这么快,快的我自己甚至不敢相信。

其实,在一个月前我就收到了 Google IO 2017 的邀请,送给了我一张门票,但是自己从来没出过国,也知道自从特朗普上台之后,美签很严格,所以一直不敢确定能不能去的成,直到昨天,我的美签过了,今天向老板请完假,买了机票,定了行程,我才敢百分百确认,这次,真的要实现梦想了。

我请了半个月的假,有 Google 的小伙伴带着,一起参加 IO,之后顺便参观 Google 总部以及一些硅谷的其他公司,再之后会去旧金山、拉斯维加斯、黄石顺便逛一圈。

也许,对很多人来说,参加 IO,或者出国是件很容易的事,但是对于我这么一个农村出身的来说,能有幸收到 Google 的邀请,能出一次国,着实不容易,在这件事之前,我甚至觉得我这辈子也许都不会出国,毕竟国内都没活明白呢,我跟我爸妈说,我要去美国了,我爸妈担心的不得了,一直阻止我去,生怕我去了之后被人拐卖回不来了,就这件事,我媳妇笑了好一阵,她也嘲笑我这么渣的口语能回得来么。

但是,我的梦想居然就这么实现了。

这件事让我感触很深,我大学的时候,很迷茫,惆怅毕业之后能有企业愿意要我就不错了,毕业工作后,觉得什么时候月薪能一万就好了,等到加入稳定的公司之后,也很焦虑,房子肯定是不想了,想着啥时候能拥有一辆自己的车就好了。

然而,6 年的时间过去了,曾经的迷茫少年,结婚生子,工作稳定,也有了自己的车子,这一切都是靠我自己的能力一点点实现了,现在连去 Google 参观的梦想都实现了,这件事我从来没有奢望过,我也从来没想过那么长远,虽然现在上海的高房价,现在想靠自己能力几乎不可能,但是我跟我媳妇从来不为房子的事发愁,我们一直认为有房没房,只要过的开心就好,虽然我们现在租房子,但是我们的生活质量没有任何影响。

我看到很多人都在为未来焦虑,工作竞争激烈、房价高的离谱,总是担心未来,其实这件事后我想告诉你们的是,未来太遥远,当下才最重要,认认真真把当下的事做好,把当下的生活过好,也许不知不觉中美好的未来就到了,我的读者中一直都知道我很努力,我也一直在传递正能量,不得不承认,很多时候,努力确实不一定能够成功,但是你不努力是一定不能成功的,所以,我宁愿你们努力、专注的做好当下的事,比焦虑的思考未来有意义的多。

我深信,这世界会善待努力的人,希望我的读者们都可以不经意间,实现自己的梦想!


stormzhang

04/26/2017


欢迎关注我的公众号:AndroidDeveloper


推荐一个用了一年多的理财「友金所」,小道消息、MacTalk、可能吧等公号均推荐过,绝对靠谱,新手年化收益 12% 及 166 元红包。点这里开始投资


上一篇:代码很烂,所以离职?

下一篇:参观 Google 总部是一种什么体验?