logo

stormzhang

做好现在的事!

Blog About GitHub Friends

参观 Google 总部是一种什么体验?

版权声明:本文为 stormzhang 原创文章,可以随意转载,但必须在明确位置注明出处!!!

终于 IO 结束了,三天的 IO 体验非常非常棒,绝对很震撼,不只是技术交流大会,还是一场全球的大 Party,如果以后大家有机会,一定要亲身参加感受下,此生无憾!

今天 IO 大会最后一天,你们猜我见到谁了?竟然近距离的围观了「Android 之神」Jake Wharton,放张图给你们看下,速来膜拜!

慢着,这可跟 GitHub 的头像不太一样哦,J 神该减肥啦,你们问我合照么?当然合照了,都这么近了怎么能错失合照的机会,就不放出来了,偷偷藏起来用来辟邪。

今天正式主题来了,在 Google 这边呆了三天,一般是不让进入 Google 办公区域的,但是有 Google 的朋友带我,我这几天几乎把 Google 总部的大部分区域都体验了一遍,Google 的很多个食堂也都品尝了一遍,我知道不是所有人都像我这么幸运,能参观体验 Google 总部,特意拍了很多照片,今天就带大家一起来参观体验下 Google 总部的震撼。

走进园区,首先看到这个最有标志的大楼就开始激动的不行了

然后同一个地点,带上 Android 机器人的图片是这样的,也是最经典的一张照片终于被自己亲自拍下来了:

然后园区内无所不在的 Google Logo,太他妈帅了:

园区外的可以休闲办公区域,喝着咖啡,边享受着加州的阳光边工作,这感觉:

园区内无所不在的 Google Bike,可能是最早的共享单车,很好看,但其实不是那么好骑,我体验了 Facebook 园区的自行车,必须得承认,比 Google 的好骑。

这就是那座被创始人 Larry Page 购买的恐龙雕塑,现在成了 Google 园区内的一个标志性雕塑了:

这里就是各种 Android 机器人的产生地,每个版本的 Android 在这里都有:

Google 总部的食堂太多了,几乎随处都有食堂,供应各种食物、饮料、甜品等,这是总部最大的一个食堂,是不是很鲜艳很有氛围?在这里吃饭食欲都增加了有木有?这里菜的品种很多,我吃了顿这里的中国炒面,味道很不错,但是西餐真吃不惯:

这是另外一个食堂:

我在一个小的食堂里竟然还有人弹钢琴,有点小惊讶:

紧接着带你们去 Google Store 逛逛,进去之后就忍不住开启剁手模式,买买买!

再接着带你们逛逛 Google 的博物馆。

Chrome 展览区域,这里展示了所有的 Chrome 主要历史版本:

这个区域有个故事,有位 Google 华人员工,经常争先跟来拜访 Google 的所有名人合影,甚至包括奥巴马,然后就火了,成了一个 Google 的标志,以后所有来 Google 参观的明星政要,都点名必须要跟他合影,堪称「虹桥一姐」的鼻祖啊,虽然后来这位员工离职了,但是 Google 依然把他的故事放在了博物馆。

美国总统都要求跟他合影,那我自然不能错过跟他合影的机会啊。

Google 曾经包下了整个迪士尼园区,供所有 Google 员工玩耍:

所有设计过的有特色的 Android 小机器人:

这个区域可以实时显示全球各地使用 Google 的情况,很酷炫:

最后,Google 园区非常大,比你想象的大得多,游览的时候拍了太多照片,但是在这篇文章展示些有特色的,想让大家一起感受下 Google 的工作环境与氛围,真的不是盖的,走在园区,呼吸的空气都感觉不一样,见到各种 Logo 都有一点小激动,这大概就是所谓的信仰充值吧,不虚此行了!


stormzhang

05/20/2017


欢迎关注我的公众号:stormzhang


推荐一个用了一年多的理财「友金所」,小道消息、MacTalk、可能吧等公号均推荐过,绝对靠谱,新手年化收益 12% 及 166 元红包。点这里开始投资


上一篇:梦想,没想到这么快就实现了!

下一篇:人生苦短,请用 Chrome!