logo

stormzhang

做好现在的事!

Blog About GitHub Friends

终于,J 神还是加入了 Google!

版权声明:本文为 stormzhang 原创文章,可以随意转载,但必须在明确位置注明出处!!!

昨天晚上刷推,看到这么一条消息:

你要问我惊讶不惊讶,我其实并没有这么惊讶,上次 J 神离职我发布了一篇文章「Android 之神 Jake Wharton 从 Square 离职!」,就猜想 J 神的下一站可能就是 Google 了,只是我没想到,动作竟然这么快,从上次离职到今天入职也才一个月的时间不到,我们再结合当初 J 神离职发的推:

再加上今年 IO 大会上 Google 邀请 J 神的演讲,不难猜测 J 神应该从 Square 离职之前就已经确认加入 Google 了,不得不说,这是完美的结局,于 J 神自己,于广大 Android 开发者都是完美的结局,J 神还是我们心中的那个 J 神!

很多人有疑问?你老关注大神们的动态干嘛?人家去哪里工作关你什么事?

这里我必须要说一下,这个世界的变化是非常快的,尤其做技术的,更得要时刻紧跟趋势,趋势一旦已经确定,那些守旧的人面临的竞争压力会非常大,甚至会被淘汰,那么趋势怎么判断呢?就是靠那些顶级科技公司的动作、看各行业大神们的动作来判断的,当然这些巨头与大神们也有看错的时候,但是我相信总比以自己的喜好来判断趋势更靠谱的多,我宁愿相信他们。

那么 J 神加入 Google 对我们来说有什么影响呢?

J 神的推文提到,他加入了 Google Android Framework Team,并且专注在 Kotlin 领域,今年 IO 期间 Google 宣布了 Kotlin 作为 Android 开发的官方语言,但是你是使用 Java 还是 Kotlin 随你自己,这意味着虽然 Kotlin 成为了 Android 开发的官方语言,但是只是支持而已,Google 并没有明确建议开发者们使用 Kotlin 来开发 Android,也没有大力推广,更没有推出专门的官方 Android Kotlin 文档,所以,用 Kotlin 来开发 Android 的开发者们犹豫者居多,更多的是观望,如果 Google 能推出一些动作,明确的建议开发者们使用 Kotlin,这现状可就完全不一样了。

再看 J 神这一两年里的动作,除了明确看好 Kotlin 之外,各大技术大会上关于 Kotlin 的演讲是最多的,可以说 J 神对 Kotlin 是情有独钟啊,而且 J 神在 Kotlin 的研究上也花了不少精力,这次 J 神加入 Google,专注在 Kotlin 领域,无疑对之后 Kotlin 在 Android 开发者心中的地位是最大的利好,再看 J 神在 GitHub 上的动作,前几天就已经把 Kotlin 项目 fork 过来了:

如果说以前 J 神看好支持 Kotlin 是作为个人,那么现在 J 神可是代表 Google 官方了,有了 Google 官方的态度,未来 Kotlin 在 Android 开发者中的份量会越来越大,也许未来的某一天,Java 会成为 Android 开发的历史,而我个人,也坚信 Kotlin 就是 Android 开发的未来。

最后,上一张 J 神最新的 GitHub 主页截图,Square, Inc 已成为历史,取而代之的是 Google, Inc.

当然,以上纯属我个人狭隘的看法,仅做参考,很可能是扯淡。


stormzhang

08/08/2017


欢迎关注我的公众号:stormzhang


推荐一个用了一年多的理财「友金所」,小道消息、MacTalk、可能吧等公号均推荐过,绝对靠谱,新手年化收益 12% 及 166 元红包。点这里开始投资


上一篇:Google Instant Apps VS 微信小程序