logo

stormzhang

做好现在的事!

Blog About GitHub Friends

8个常用的Android开发工具

周末发现一些比较有用的android开发常用的工具,里面大部分是自己经常用的,还有一些暂时很少用,暂且在这里记录下,以后一定同样会经常用到的。

1 The SDK and AVD Manager

这个工具是用来添加、更新Android SDK的组件的,例如新的API。

2 Android ADT

这是Eclipse的Android开发者查件,为Android开发提供了一个可视化的集成开发环境。

3 Android DDMS

在Android开发工具包当中有一个调试工具,Dalvik Debug Monitor Server (DDMS)。这个工具提供了端口转发,截屏,堆栈,进程信息,日志,信号状态信息,模拟来电,短信,模拟地理位置信息等。

4 Logcat

这是Android提供的日志系统。这个系统提供了一个收集、查看系统调试信息的机制。不同的App,不同的系统组件生成的日志将被同一收集、存储起来。我们可以通过logcat的命令去筛选,查看日志信息。

5 Hierarchy Viewer

这个工具可以帮助开发者调试、优化用户界面。它可以为App的用户界面结构生成一个图形的展示方式,并且提供了显示的放大功能。

6 Zipalign

这个工具可以优化Android程序文件(.apk),可以使应用程序运行更快。在Android平台中,数据文件存储在apk文件中,可以多进程的访问,如果你开发过Win32可能知道程序的粒度对齐问题,不错虽然不是PE格式的文件,在Zip中一样,资源的访问可以通过更好的对其优化,而zipalign使用了4字节的边界对齐方式来影射内存,通过空间换时间的方式提高执行效率。

7 Emulator

这个很简单啦,就是模拟器!

8 Android Debug Bridge

Android Debug Bridge(adb) 是一个通用的命令行工具用来和模拟器或者连接到计算机的Android设备通信。

ADB常用的几个命令

1.查看设备

adb devices

这个命令是查看当前连接的设备, 连接到计算机的android设备或者模拟器将会列出显示

2.安装软件

adb install <apk文件路径>

这个命令将指定的apk文件安装到设备上

3.卸载软件

adb uninstall <软件名>
adb uninstall -k <软件名>

如果加 -k 参数,为卸载软件但是保留配置和缓存文件.

4.登录设备shell

adb shell
adb shell <command>

这个命令将登录设备的shell. 后面加command将是直接运行设备命令, 相当于执行远程命令

5.从电脑上发送文件到设备

adb push <本地路径> <远程路径>

用push命令可以把本机电脑上的文件或者文件夹复制到设备(手机)

6.从设备上下载文件到电脑

adb pull <远程路径> <本地路径>

用pull命令可以把设备(手机)上的文件或者文件夹复制到本机电脑

7.重新挂载文件系统

adb remount

8.重启手机

adb reboot

9.重启到Recovery界面

adb reboot recovery

10.显示帮助信息

adb help

这个命令将显示帮助信息

stormzhang

07/07/2013


欢迎关注我的公众号:stormzhang


推荐一个用了一年多的理财「友金所」,小道消息、MacTalk、可能吧等公号均推荐过,绝对靠谱,新手年化收益 12% 及 166 元红包。点这里开始投资


上一篇:linux下proxy设定的一般方法

下一篇:Android OnTouchListener OnGestureListener