logo

stormzhang

做好现在的事!

Blog About GitHub Friends

Android Debug Tool -- pidcat

版权声明:本文为 stormzhang 原创文章,可以随意转载,但必须在明确位置注明出处!!!

在Android开发的过程中我们会用Logcat来查看应用程序的log信息,而我们一般都是在Eclipse集成好的DDMS上直接使用,调试应用非常方便。但总觉得Logcat并不适合所有场景,Logcat比较适合开发过程中的调试,而且依赖Eclipse也比较重,如果不是开发效率的限制,个人还是更倾向于vim或者Sublime Text这种轻量的编辑器。还好发现了一个命令行环境下的调试工具pidcat。

pidcat其实就是一个python脚本,运行后可以很清晰在命令行下查看应用的log信息,不必依赖eclipse而且可以查看某一单个应用的log信息,运行前请先确保装了python,mac下是自带python的.

项目地址: https://github.com/stormzhang/pidcat

运行:

./pidcat.py com.boohee.one

下面是我机器上运行的截图

stormzhang

12/26/2013


欢迎关注我的公众号:stormzhang


推荐一个用了一年多的理财「友金所」,小道消息、MacTalk、可能吧等公号均推荐过,绝对靠谱,新手年化收益 12% 及 166 元红包。点这里开始投资


上一篇:ActiveAndroid--Android轻量级ORM框架

下一篇:该战斗的时候战斗,该转身的时候转身,但请保持优雅