logo

stormzhang

做好现在的事!

Blog About GitHub Friends

我理想的工作环境

版权声明:本文为 stormzhang 原创文章,可以随意转载,但必须在明确位置注明出处!!!

做开发也有些时日了,貌似每个工程师心中都有个理想的工作环境,那么就来说说我心中理想的工作环境吧。首先声明个人是做Android开发。

硬件环境

  • RMBP + Dell 23寸显示器

双屏貌似是程序员必备,个人认为Dell的23寸刚好不错。至于RMBP则是工程师们的最爱,用过Mac感觉不会再用别的电脑了。类Unix的OS X系统完全兼容大多数开发软件,强大的硬件配置让你不用担心性能问题,反正自从用了Mac,很少碰到Windows上的卡顿问题了。

  • Nexus 5

做Android开发怎能没有一个像样的手机,要论目前最好的Android手机是什么,那毫无疑问应该是Google的5儿子。从硬件配置到使用体验都没得说,用了N5我想说再也不想用其他手机了。要实在说缺点的话就是耗电量大了点,但这应该是智能手机的通病了把。

软件环境

  • Android Studio + Gradle

Android Studio绝对是Android开发的未来,各种功能都很棒,可能唯一的不足是现在还不太成熟,而且从Eclipse迁移过来各种不习惯,但你要坚信这是未来,所以早点学习上手总不是坏处。至于用Gradle来自动编译、管理依赖非常简单方便,这篇博客则介绍了如何使用Gradle。Android Gradle

  • Git

目前用Git来做版本控制应该都没得说吧,但在分支的管理上更习惯用GitFlow,这里有一篇博客介绍了GitFLow—使用Git Flow管理开发流程

  • MarkDown

个人推荐程序员写文档必须用MarkDown格式,语法简单方便,兼容Html,如果用Word不是觉得太低级了么!

  • Sublime Text

除了IDE之外这个算是最常用的编辑器了,很棒!当然你可能是vim粉,那就略过此条吧!

  • iTerm

个人觉得应该是Mac下最好用的命令行工具了吧!

  • OmniGraffle

Mac上比较好用的画图工具,可以画出非常棒的流程图,类图。

  • Remote

还有什么比支持远程工作更兴奋的事么?

当然可能还有一些很棒且常用的软件如Chrome, Source Tree, Dash, PS, Axure等等,自己理想的开发环境就差不多这样了,最后如果你是土豪,那怎能不给自己配备一个高大上的人体工学椅呢?


stormzhang

03/06/2014


欢迎关注我的公众号:AndroidDeveloper


推荐一个用了一年多的理财「友金所」,小道消息、MacTalk、可能吧等公号均推荐过,绝对靠谱,新手年化收益 12% 及 166 元红包。点这里开始投资


上一篇:Android Gradle

下一篇:再看薄荷