logo

stormzhang

做好现在的事!

Blog About GitHub Friends

被Facebook邀请的前因后果

版权声明:本文为 stormzhang 原创文章,可以随意转载,但必须在明确位置注明出处!!!

2014年的8月13日下班回来打开Gmail邮箱一看收到了来自Facebook的邮件邀请,具体的邮件内容可以见这篇微博,当时的第一反应是:卧槽,Facebook也有看走眼的时候!

这半年来自己收到过无数的公司、猎头的面试以及创业邀请,包括BAT等国内巨头,但是都被自己无情的拒绝了,原因是个人和公司目前都处在一个良好的发展阶段,暂时没有考虑换工作的想法,但是这次还是着实惊呆了一把,虽然说只是一封面试邀请而已…

小伙伴与圈内好友纷纷发来祝贺,同时无一例外的都是让我去试一下,毕竟机会难得,自己在纠结许久之后还是忍不住用蹩脚的英语回复了邮件,主要是问一下基本情况,很快便得到答复,回复很快,而且回复的内容很清晰明了,了解到Facebook在国内是没有分部的,目前只有California, Seattle, New York, London四个城市设有职位。先要进行一轮电话基本素质面试,然后还有一轮技术面试,之后最后一轮要飞到米国去面试,如果都过了,就可以随意选择你想去的城市去工作。

去硅谷的顶级互联网公司工作应该说是大部分开发者的梦想吧,经过深思熟虑后,还是拒绝了这次邀请,一方面主要觉得自己的技术、经验、以及英语还达不到要求,尤其自己的口语,估计去了连人家问的问题都听不懂,所以去了最多只能是去尝试体验一把,另一方面自己马上要结婚了,婚姻人这一生只有一回,所以想花点时间准备自己的人生大事上,姑且把这个当做自己的梦想吧,现在只想全心全力做好现在的事,也许有一天梦想自然就来了…


stormzhang

08/17/2014


欢迎关注我的公众号:stormzhang


推荐一个用了一年多的理财「友金所」,小道消息、MacTalk、可能吧等公号均推荐过,绝对靠谱,新手年化收益 12% 及 166 元红包。点这里开始投资


上一篇:Java String StringBuilder StringBuffer

下一篇:Android ViewFinder